学生服务
校园文化活动
当前位置: 首页 > 学生服务 > 校园文化活动 > 正文

【学术活动月】兰州信息科技学院举办“管理会计视角下谈企业质量成本管理”专家讲座

来源:经济管理学院    作者:赵园媛    时间:2022-11-14

11月12日,甘肃省正高级会计师评审专家、兰州工业学院学术委员会成员李桂梅教授,应邀为兰州信息科技学院师生做学术讲座,讲座以“管理会计视角下谈企业质量成本管理”为主题,经济管理学院全体师生以线上会议的方式聆听。

李桂梅教授围绕对管理会计的认识、顾客对产品质量的要求、管理会计对降低产品质量成本的观点等三方面展开介绍。她从对管理会计的认识谈起,将管理会计与财务会计进行对比,并提出管理会计的重要性。她还介绍了何为质量成本,从“产品1%的质量问题,对顾客来说就是100%的瑕疵”引申到管理会计对降低产品质量成本的观点,利用模型图进行深入浅出的讲解,直观的为与会师生演示了质量成本管理。

讲座过程中,与会师生积极提问,就管理会计相关问题和李桂梅教授进行了探讨,李教授用自己丰富的学识为学院师生提供了宝贵的经验支持,不仅促使师生将专业知识融汇其中,更有利于师生将理论与实践相结合,帮助师生树立探究性思维。财务管理系教师赵园媛表示:“作为一名讲授《成本管理会计》的专业课老师,李教授的讲座使我更加清晰地认识到如何去讲好这门课,也要更进一步地去引导学生学好管理会计,争取培养更多优秀的管理会计人才”。2020级财务管理专业崔淑慧同学表示:“听了李教授的讲座,让我更好地对财务会计和管理会计进行了区分,也为我今后的学习树立了风向标”。

审核:冯煜

海报:张双禄