校园文化活动
当前位置: 首页 > 学生服务 > 校园文化活动 > 正文

【学术活动月】青春有梦 测绘未来——兰州信息科技学院优秀校友赵龙为在校学生做专题报告

来源:土木工程学院    作者:梁瑜    时间:2022-11-12

遍交鸿儒友,畅谈青云志。在兰州信息科技学院迎来20周年校庆之际,土木工程学院邀请2013届测绘工程专业优秀校友赵龙,以线上会议的方式为师生开展专题报告。讲座以“青春有梦,测绘未来”为主题,旨在激励在校学子做好人生规划,为将来高质量就业打下坚实的基础,从朋辈身上汲取更多的宝贵经验。

39796

赵龙,甘肃省地矿局测绘院测绘工程技术中心主任,甘肃省农业农村厅技术专家,主持云南省、甘肃省测绘工程项目100余项,负责甘肃省农村土地承包经营权确权项目省级技术验收、技术督导、技术核查及全国国土调查。测绘成果荣获中国测绘地理信息学会、中国测绘地理信息产业协会的银奖、铜奖、甘肃省测绘地理信息学会的金奖,荣获厅局级先进个人、优秀共产党员等荣誉称号。

讲座中,赵龙对测绘行业的现状、发展前景以及工作现状做了简要的介绍,并对学弟学妹们提出了殷切期望。“专注力是效率的保障,会提问是记忆的抓手,构建体系是掌握知识的核心。用扎实的专业知识才能在千军万马中突出重围”。通过对工作案例的讲解,字里行间流露出赵龙对行业的热爱,他通过自己丰富的实战经验,形象的说明了测绘技术中“测与绘”、“技与术”的思辨逻辑。

4982B

“未来很长,路在脚下。学弟学妹们都会迈出校园,开启人生另一段旅程。”赵龙在讲座最后对学弟学妹们表示殷切期望。他说,“很高兴能够为母校学弟学妹们分享我的求学与工作经历,希望学弟学妹们能够诚信坚毅,做心念正、信念定的时代青年;敏而好学,做有知识担当的时代青年;修身明德,做有德行有魅力的时代青年!”

朋辈引领,助力远航!此次优秀校友分享交流会对兰州信息科技学院的学风建设起到了积极的影响,同时,优秀校友的榜样力量将进一步提升土木工程学院学子对测绘专业的了解与就业的全面认知。

审核:赵晓军

编辑:马蕊