校园文化活动
当前位置: 首页 > 学生服务 > 校园文化活动 > 正文

激扬青春 活力拼搏—兰州信息科技学院2023年田径运动会开幕

来源:品牌传播中心    作者:薛静静    时间:2023-04-27

迈步赛场搏青春,彩旗飘扬书斗志。脚踏晨风,面迎朝阳,4月27日上午,兰州信息科技学院2023年田径运动会隆重拉开序幕。党委书记周怀春,校长黄炜,副校长巴建坤、郭筱磊,校长助理周丽、刘佳、师帅出席开幕式,各二级学院院长、部门负责人及全体教职工和学生参加开幕式。本次开幕式由校长助理殷学丽主持。

伴随着激昂嘹亮的运动员进行曲,各二级学院、国防后备营、裁判员代表、运动员代表、后勤服务代表、教师代表、演员代表等16个代表方阵依次入场。各方队意气风发、步履坚定依次从主席台前走过,满溢着活力与朝气。方队中活泼可爱的卡通玩偶也成为本次开幕式一大亮点,学校团委全力打造的IP形象小青团、小团团也首次亮相运动场,萌力出击,深受大家喜爱。升国旗,奏唱国歌,悠扬的国歌声中,五星红旗徐徐升起,全体师生精神饱满,庄严肃穆,向国旗行注目礼。

黄炜在开幕式致辞中讲到,学校一年一度的田径运动会,是对学校体育教学工作和阳光体育运动开展的一次大检阅,也是对在校师生精神面貌和综合素质的一次大展示。希望同学们都能走下网络、走出宿舍、走进操场,体会运动的快乐,感受运动的魅力,也希望通过运动会来培养同学们勇于挑战、敢于竞争的精神,收获快乐、友谊与成功,感受体育运动带来的全新体验。学校将以本次运动会为契机,继续秉承“求是、砺志、笃行”的校训,遵循“以父母之心育人,帮助学生成就梦想”的办学理念,持续为同学们提供更好、更多的运动场所,让同学们爱上运动、享受运动,通过运动建立积极自信的人生态度。

2CFB5

机电工程学院2022级机械设计制造及自动化5班的彭晨阳同学、土木工程学院2019级道路桥梁与渡河工程2班韩鉴同学分别作为运动员代表和裁判代表宣誓。

28769

开幕式表演上,歌曲《我乘着风飞过来》彰显了当代青年自信飞扬,充满朝气的青春。跆拳道表演《跆拳逐梦》、啦啦操《乐动青春》舞动青春,燃情全场。第九套广播体操表演、方阵彩旗表演《绚彩兰科》,如火如霞,活力热烈,尽显中华少年风采。舞狮表演《醒狮耀中华》,引起在场师生欢呼,传统文化点缀,舞起的是吉祥福瑞,呈现的是宏图大展。

54243

随后,周怀春宣布2023年田径运动会开幕,话音落定,彩色气球随风飘起,彩烟瞬时升腾,五彩斑斓,引得全场欢呼沸腾。

2460E

据悉,本届运动会将持续两天,竞赛项目涉及田赛、径赛、趣味项目,参赛选手涵盖教职工与学生。兰州信息科技学院2023年田径运动会的召开,是以青春体育的方式,践行健康中国、体育强国精神,以奋发有为的姿态持续学校高质量发展的征程。

审核:王定颖

照片:张双禄、品牌传播中心记者团