校园文化活动
当前位置: 首页 > 学生服务 > 校园文化活动 > 正文

兰州信息科技学院寝室文化节来了!

来源:公寓管理中心    作者:王瑞平    时间:2023-06-01

身之所居,心之所栖。寝室是学校精神文明建设的窗口、是学校学风建设的三大阵地之一、是开展大学生思想政治教育工作的重要载体、是文化育人的第二课堂。在大家的共同期盼中,兰州信息科技学院第十二届寝室文化节终于来啦。

“创意之家”雅室设计大赛,同学们可以对寝室的整体环境进行美化,创造出舒适、温馨、雅致的寝室环境,我的寝室我做主。

“扫榻小能手”大赛,勤折被、清扫榻,创造舒适、温馨的寝室环境,养成“自我监督、自我管理”的良好生活习惯。

“我们最有才”短视频才艺展示,形式多样、内容健康、具有强烈的吸引力,体现大学生的朝气、活力,丰富同学们的精神文化生活,提高校园寝室学习生活质量。

“致青春”我和室友的故事征文大赛,“宿”说同学们在兰科院的青春故事,体现团结有爱、互帮互助、互敬互容、互促互进、和谐温馨的室友情谊。

本届校园宿寝室化节旨在进一步推动学院学生寝室文明建设,丰富同学们的业余文化生活,强化学生行为规范养成教育,倡导健康向上的学生宿寝室化。活动已经正式启动了,欢迎大家积极踊跃报名,共同参与到学校精神文明建设中来。

审核:郭文兵