当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

来源:    作者:    时间:2013-12-09

学院成功举办第五届教师讲课竞赛

来源: 作者: 更新于:2013年12月09日阅读:0

2013年12月6日,学院第五届教师讲课竞赛决赛在砺志楼C区301教室圆满结束。通过初赛选拔的十五位教师向专家评委、学院领导及师生们展示了其扎实的教学基本功、娴熟的教学技能、对教学艺术的追求及对教学工作的热爱。决赛由教务处处长任宗义主持,评委由学院教学督导团十位教授和十名学院教师代表担任,学院院长王瑞祥,党委书记、副院长李骐,副院长谢黎明,院长助理兼财务处处长谭蓉及学院部分师生到场进行了观摩学习。最终,经过专家评委的认真评比,工学三部赵晓军老师荣获一等奖,工学二部杨书鸿老师和理学部曹斌老师荣获二等奖,理学部郭中凯老师、工学二部闫璞老师和工学一部罗丽媛老师荣获三等奖。

副院长谢黎明在开幕式上指出,我院每两年一次的青年教师讲课比赛已坚持了六年多,已经形成了传统,这是激励和促进青年教师提高教学水平的有效措施,今后还要长期坚持下去。谢黎明副院长同时强调,参赛教师要明确竞赛的一个目的,抓住两个平台,把握三个要素,做好四个反思,希望各位老师能珍惜这次机会,积极创新教学模式,取长补短,赛出水平。

评委专家黄建龙教授、杨瑞成教授在赛后点评中详细列举了参赛教师的优势与不足,阐释了出色的课堂教学所需要的精神状态和境界,并鼓励教师加强责任感、使命感和紧迫感,不断提高教学质量与水平。

竞赛结束后,学院院长王瑞祥作了总结讲话,他代表学院向取得优异成绩的各位老师表示了热烈的祝贺,向为此次竞赛付出辛勤劳动的各位专家评委表示了衷心的感谢。王院长指出,近期学院将召开专业建设工作会议,通过本次会议,我们将更加科学、规范地推进学院专业建设工作,以信息技术引领专业建设,以良好师资队伍保障专业建设,以强化实践教学促进专业建设,以工程教育认证优化专业建设。王院长强调,建院11年来,我们始终坚持自强不息、求是创新、追求卓越的学院精神,扎实努力的开展各项工作,相信在各位专家和全体教师的共同努力下,学院的明天会更美好。

学院院长王瑞祥讲话

竞赛现场