当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

来源:    作者:    时间:2013-12-11

学院举行2013年第二届教研室主任培训班第三次培训

来源: 作者: 更新于:2013年12月11日阅读:0

2013年12月8日上午,学院组织开展了第二届教研室主任培训班第三次培训。兰州工业学院教务处副处长、高教研究室主任严慧萍教授做了题为《规范管理,精益求精》的培训报告。培训会由学院副院长谢黎明主持,各教学部门主任(副主任)、主任助理、教研室主任(副主任)、全体教师参加了培训。

严教授从本科教学工作合格评估简介、教学运行管理制度、教学信息化平台、高校对教师的要求四个方面作了培训报告。严教授指出,教育部教学工作合格评估指标体系涵盖了本科人才培养的全过程及其各个主要环节,是对教学工作的全面考核和检验。因此,高校教学管理要牢牢把握教学的中心地位,制定教学运行管理实施细则,保证教学工作的正常运行,维护正常教学秩序,提高教学质量。在讲到高校对教师的要求时,严教授指出,教师要有好理念、好态度、好方法、好技术,应具备“学为人师,行为世范”的师德素养、以教师职业为事业的人格素养、善于表达的沟通素养及勤于学习的终生发展素养。

最后,严教授总结指出,只有先站住讲台不慌,才能从容站稳讲台,最终站好讲台,享受教育的快乐、享受教学的快乐。

教务处供稿

内容分享

上一条:学院开展信息技术专题系列讲座之《信息技术的历史沿革》