专业解读
当前位置: 首页 > 教学科研 > 专业解读 > 正文

英语专业介绍

来源:    作者:    时间:2023-07-04

【培养目标】英语专业旨在培养具有扎实的英语语言技能、宽广的国际视野,掌握外国语言文学、国际商务和教育教学等方向的基本知识和理论,具备较强的跨文化交际能力、商务操作能力、语言教学能力。能够运用专业知识与技能,在经贸、商务、教育、文化等领域从事商务营销、国际贸易、英语教学及翻译相关工作的高素质复合型应用人才。

【主要课程】

商务方向:综合英语、英语视听说、英语语法与写作、中国文化概要、英语翻译理论与实践、国际贸易理论与实务、跨境电子商务、商务英语、商务英语口笔译实训等。

教育方向:综合英语、英语视听说、英语语法与写作、中国文化概要、英语语言学导论、英美文学导论、教育学、教育心理学、英语教学法、英语学科教学设计、教学综合技能实训等。

【专业特色】紧抓“一带一路”合作倡议给外语专业发展带来的机遇,以培养复合型、高质量外语人才为办学宗旨,依托学校经济管理学科人才培养优势和教育教学资源,结合地方社会经济发展现状,以市场需求、职业适应为导向,以校企合作、协同育人为主要路径,形成了语言技能基础+教育/商务等专业方向的优势与特色,实现了应用型人才培养的“错位竞争、特色发展”。

【就业去向】我校英语专业毕业生就业率连续三年领先省内同类院校,就业率和就业质量稳步提高,毕业生就业去向落实率保持在97%以上。

学院突出专业优势和特色,以市场需求、职业适应为导向,以校企合作协同育人为主要路径,在国内多家著名企业设立大学生就业实践基地,建立校企联合协同育人机制,专业建设与校企协同育人新模式成果凸显。