专业解读
当前位置: 首页 > 教学科研 > 专业解读 > 正文

物流管理专业

来源:    作者:    时间:2023-07-04

【培养目标】培养系统地掌握物流学科相关专业理论与方法,能熟练运用现代信息手段与方法,具备较强的物流与供应链管理能力,能够在互联网、新零售、供应链金融与咨询、智能制造、交通运输等行业及政府部门从事物流管理、供应链管理与咨询工作的应用型人才。

【核心课程】管理学、微观经济学、宏观经济学、统计学、管理信息系统、物流学、物流运输管理、仓储管理、物流成本管理、国际物流、冷链物流管理、供应链管理等。

【专业特色】本专业立足现代化物流发展的人才需求,培养掌握物流管理基本理论和基本技能,能适应企业物流和第三方物流管理需要,具备物流规划、经营、管理、决策的复合型人才。在学生知识和业务能力建设方面,重于综合物流管理,注重基础知识的学习、基本素质的提高和基本业务能力的培养,培养学生对物流业务管理的认识能力和分析问题、解决问题的能力,具备物流管理各环节的实际运作能力,适应现代物流管理的要求。

【就业方向】从事工商企业、交通运输行业和物流相关部门的社会物流、生产物流和绿色物流方面的工程策划、仓储、配送、装卸等工程技术设计、装备选型与开发应用、管理和运营等公作。