专业解读
当前位置: 首页 > 教学科研 > 专业解读 > 正文

市场营销专业

来源:    作者:    时间:2023-07-04

【培养目标】培养适应现代市场经济需要,具备综合运用市场研究、营销策划、网络营销、新媒体营销等相关知识,具有系统思维和多学科知识交叉融合意识,能应用现代信息技术分析营销环境,处理营销信息,制定和优化营销决策,具备解决复杂营销问题的能力的应用型人才。

【核心课程】消费者行为学、市场调查与预测、大数据营销分析、广告学、国际市场营销、商务谈判、组织行为学、运营管理、流通概论等。

【专业特色】本专业以大数据发展为前提,以营销数字化、移动化为契机,紧密结合学校理工科实力强劲的办学优势,充分发挥经济管理学院学科群优势和专业布局,以“数据+技术”为驱动,融通多门课程,依托信息技术,促进营销智能化。培养掌握前沿工具和信息技术,能够整合互联网渠道、懂得全媒体渠道、利用线下资源,进行系统性、全局性营销的复合型人才。突出“新文科”交叉融合的创新培养思路,凸显智能商务学科群办学特色,体现出学科、专业相辅相成,协同发展的人才培养模式。

【就业方向】市场营销专业注重学生知识储备与实践能力培养,毕业生进入中国建设银行、老板电器、苏宁等知名企业从事市场调研、营销策划、销售管理、数据分析等营销业务及管理工作。