校园文化活动
当前位置: 首页 > 学生服务 > 校园文化活动 > 正文

魅力职场,妆点人生——兰州信息科技学院举办妇女节主题活动

来源:教师发展中心    作者:付小月    时间:2023-03-08

又一年“三八”国际劳动妇女节如期而至,为进一步提升女教职工职业形象,提升她们对美好生活的向往和自信心,3月7日下午,兰州信息科技学院教师发展中心举办妇女节妆容主题活动。本次活动邀请到了兰州美学达人教育视觉总监崔茹为大家讲解职场化妆技巧。

崔茹首先从职场妆容的重要性给大家进行了讲解,她表示一个精致的妆容不仅可以提升自己的自信,也会给别人留下良好的印象。随后她从底妆、眼妆、唇妆、修容等方面展开讲解,并现场邀请了石晓花老师作为模特边讲解边演示,生动形象地为大家展示了正确的化妆手法和职场妆面技巧。同时与在场女教职工进行提问互动,为大家答疑解难并送上精美的小礼品。在活动中,大家真切地感受到化妆给人精神面貌带来的神奇改变,每位老师在感受美、欣赏美、创造美的过程中,得到不同程度的放松和各美其美的成长。

作为模特的石老师表示:“特别感谢学校组织的这次活动,也非常幸运担任‘模特’,这样的体验前所未有,化完妆后听到同事的赞美声很开心,回家后儿子一直喊着妈妈变漂亮了,这让我变得更加自信。”

参加活动的朱老师表示:“这是一次我从未体验过的过节方式,学校为我们营造的节日氛围非常浓厚,讲解也贴合我们实际需求,会场准备的可口水果、精美小礼物都让我感受到了节日的气氛,很感谢学校带给我的仪式感。”

许老师边看老师讲解边开玩笑道:“活动很好,仪式感满满,能感受到学校对大家的心意,只可惜我的化妆技术还需要精进。”

3月8日,教师发展中心还为女教职工们发放了学校精心准备了节日专属礼物,并向老师们致以节日的问候。

女教职工们一直是学校建设和发展的中坚力量,在3月8日召开的中国共产党兰州信息科技学院第一次代表大会中,就有87名女性党员代表,占本次代表大会人数的50.8%,她们用情怀和担当,为兰州信息科技学院的各项事业奉献着自己的青春和智慧。

审核:滕雅雯

照片:缑丹