校园文化活动
当前位置: 首页 > 学生服务 > 校园文化活动 > 正文

迎二十年校庆,兰州信息科技学院开展“书画进校园,墨韵传薪火”活动

来源:图书馆    作者:李孔    时间:2023-06-14

文字飘香,纸墨函情。在全校欢庆建校二十周年之际,6月14日,为期6天的《祝贺兰州信息科技学院建校二十周年,十年磨剑----两岸名家书画甘肃联展》在兰州信息科技学院图书馆站巡回展正式落下帷幕。

此次展览共展作品102余副,其中不乏连战、吴伯雄、宋楚瑜等台海政商名流作品,体现了两岸同宗同源的文化凝聚力。甘肃陇台经贸文化交流协会理事长吴国保先生出席活动并宣布开展,兰州信息科技学院副校长郭筱磊出席活动并致辞。台湾中华传统文化推广协会书画名家代表团一行16名书画艺术家出席开展仪式。

活动现场,百余幅优秀书画作品集中展示的同时,更有书画名家现场指点。来自两岸的十多名书画名人泼墨挥毫、舞动丹青进行书画创作,一幅幅书法作品笔酣墨饱,力透纸背,片纸余墨,尽现赤子之心。师生们围聚一起,通过书画文化交流互鉴、心灵互通共融,近距离感受着书画艺术的独特魅力,探索两岸书画艺术发展和共同的历史文化遗产,进一步增强了民族认同感、自豪感和归属感。

篆隶楷行草,翰墨丹青画,这些风格各异,意蕴隽永的书画作品,不仅为兰州信息科技学院的广大师生奉献了一场精神文化盛宴,也吸引了社会贤达人士驻足观赏,与台海两岸书画艺术家交流感情,切磋艺文,共创更多讴歌新时代、讴歌两岸情谊、讴歌社会发展和幸福美好新生活的作品。一幅幅章法布局精美的书画作品,不仅见证了承前启后、继往开来、开拓创新和再创辉煌的兰州信息科技学院二十周年华诞,更反映了兰州信息科技学院文化素质的提高和高校深入人心的良好文化气息和浓厚书画氛围。

本次“书画进校园”活动,在祝贺我校建校二十周年同时,主旨突出了传承中华传统优秀文化,让学生感受中华书画的魅力,在欢庆建校二十周年之际,为广大师生增强了文化自信。兰州信息科技学院广大师生纷纷表示,此次活动搭建了与书画艺术家近距离交流的平台,激发了全校师生热爱书画、学习书画的热情,更为两岸青年书法爱好者增进共识、肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命感发挥了更大作用。

审核:郭军