当前位置: 首页 > 学生服务 > 心理咨询 > 正文

心理健康教育指导服务中心主要服务项目

来源:    作者:学生处    时间:2022-05-20

1、为在校学生提供个体心理咨询服务。主要提供适应、发展、学习、压力、人际关系、恋爱、择业等咨询服务,来帮助学生开解成长中产生的烦恼;了解自我以寻找解决心理困惑的途径;为渴望深入认识自我的学生提供心理学理论知识、加强学生对心理及情绪健康的认识,以期使同学们在一个健康、愉快的环境中成功的渡过自己的大学时代。

2、为在校学生提供心理测量服务。包括:每学年对入学新生开展基本心理测量、建立心理档案;对其他在校生开展抽测,以了解在校生心理健康状况的总体情况。主要测试有:新生心理测试、抑郁、焦虑、人格测试、职业人格倾向等。

3、在全校范围内开展心理健康宣传与教育活动。包括:专题系列讲座、心理学图片展、发放心理健康宣传资料、指导大学生心理健康协会开展活动等。

4、开展心理健康教育相关理论研究,促进并指导学院心理健康和学生工作的拓展。