当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

做新时代“四有”好老师——兰州信息科技学院组织开展师德师风专题教育培训

来源:党委教师工作部    作者:余乐    时间:2024-04-20

为进一步加强学校师德师风建设,打造作风过硬、师德高尚的教师队伍,树立严格自律、爱岗敬业、为人师表的良好教师形象。4月19日上午,兰州信息科技学院党委教师工作部组织开展全校教职工师德师风专题培训,党委书记周怀春主讲,监事会主席周丽主持。

培训会上,周怀春以《学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述——做新时代“四有”好老师》为题,从“教育、教师、实践启示、党政要求”等方面全面系统解读了作为新时代教师的社会责任。并就如何更好打造符合兰州信息科技学院专业特色的高素质人才,如何进一步提升育人治理效能等提出了新的要求。周怀春强调广大教师要以习近平总书记教育重要论述为指引,既要做“经师”,又要甘当“人师”,严格要求自己,为教育强国培根、铸魂、启智、润心。他说,“我们要持续完善师德教育体系,提升师德教育水平,引导教师提升育人水平,强化师德监督,有效防止师德失范行为。”

教师发展,师德为要。作为新时代教师,我们需庄严领取属于教育工作者建设高质量教育体系和建设教育强国的时代使命,不断思考作为一名教师,该怎样践行职责,方能不辱使命、不负重托。此次专题培训进一步向学校广大教师明确了师德师风建设的重要性,对教师牢记立德树人的崇高使命,坚守教育报国的初心,担当铸魂育人的历史使命提出了更高的要求。兰州信息科技学院全体教师将以此次培训为契机,更好地以德立身、以德立学、以德施教,为全力推动学校教育教学工作的持续、健康、快速发展而努力。

审核 / 王明磊

摄影 / 朱堃