当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

“研”阵以待,筑梦未来——兰州信息科技学院举行2025届学生考研动员大会

来源:学生处    作者:李娟娟    时间:2024-04-13

4月12日,兰州信息科技学院在2号报告厅举行2025届学生考研动员大会,理事长黄炜教授、副校长殷学丽教授、各二级学院及相关部门负责人、专业课指导教师、全体辅导员、2025届考研学生参加了此次动员大会,会议由校长助理朱明敏主持。

会议宣读了《兰州信息科技学院应届毕业生考取硕士研究生奖励办法》,考研指导教师代表、智能装备学院院长陆学斌教授为考研学生做寄语,2019届优秀校友、华东理工大学在读博士研究生武赞秀,2024届优秀学子、已录取为兰州大学硕士研究生的财务管理专业刘函伊同学,为2025届学生做考研备考经历分享。2025届考研学生代表、健康工程学院食品科学与工程专业贺玺同学发言并带领全体考研学生庄严宣誓。

黄炜教授做“以研为梦,不负韶华”主题讲话,他和现场同学分享了众多通过考研改变自己前途和命运的励志故事,并勉励同学们:奋斗是青春最美丽的底色。希望同学们树立理想,坚定信心,用恒心与信心积极面对考研,以“乘风破浪,横渡沧海”的无畏决心与精神力量,早日到达理想的彼岸,激励更多的同学踏上考研之路,实现自己的职业成就和人生幸福。

他指出,兰州信息科技学院历来高度重视考研工作,研究制定了多项举措鼓励同学们考研深造,专门成立“考研英才班”,强化考研基础知识训练,因材施教,个性化培优;对标考研,优化课程结构,调整人才培养方案;组建考研导师团,成立由学科带头人、专业骨干教师组成的专业复试模拟演练小组和由辅导员、心理健康指导教师组成的服务保障组,“一对一”帮扶指导;设置考研自习室,开设考研辅导班,举办考研经验交流分享会,开展考研院校填报指导;制定考研奖励政策,对考取硕士研究生的应届毕业生给予最高10000元的表彰和奖励,并直接认定为“优秀毕业生”,以此激励更多的同学积极备考,助力同学们实现“读研梦”。

他强调,兰州信息科技学院将持续加强对考研学生的支持和帮扶,进一步完善课程置换和学分转换制度,灵活安排考研学生实习时间;进一步整合资源,针对考研学生提供全流程指导服务,遴选最优质的辅导机构和最雄厚的师资力量;进一步改善考研自习室环境,为考研学生配备沉浸式单人桌椅,强化服务保障,营造浓厚的考研学习氛围;进一步加大考研奖励力度,扩大学生的资助范围,让考研学子没有后顾之忧。学校将和考研的同学们携起手来,为了明天的理想,为了理想的明天,坚持不懈,风雨无阻,相信在不远的将来一定会有雨后彩虹、辉煌时刻的到来。

审核 / 潘强玉

摄影 / 朱堃