当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

点燃青春保卫祖国之火 铸牢师生国家安全防线

来源:保卫处    作者:李衍栋    时间:2024-04-13

为提升全校师生员工的国家安全意识,增强责任感和使命感。4月10日,兰州信息科技学院邀请兰州新区公安局安全保卫大队队长王道文为师生开展国家安全教育主题讲座,300余师生参与此次活动。

讲座紧紧围绕“总体国家安全观,创新引领10周年”这一全民国家安全教育日主题,王道文结合丰富的案例和数据,深入浅出地介绍了国家安全的重要性、当前面临的挑战以及广大师生在维护国家安全中应承担的责任,阐述了国家安全对于国家稳定、经济发展和社会进步的关键作用。他强调,国家安全是每个公民的责任和义务,大学生要树立国家利益至上的观念,保持清醒头脑,长存忧患意识,提升网络素养,深刻认识到安全教育和学习安全知识的重要意义,将国家安全观内化于心、外化于行,主动作为、挺膺担当,共筑安全防线,共享清朗空间。

国家安全,人人有责。讲座结束后,师生纷纷表示对总体国家安全观有了更深的认识,并表示会将国家安全意识融入日常生活和学习中,为维护国家安全贡献自己的力量。

国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。兰州信息科技学院始终秉承“最以学生为中心”理念,长期致力于提高学生国家安全意识,将维护国家安全思想扎根在学生心间。下一步,学校将继续开展形式多样的国家安全教育普法宣传系列活动,切实营造“国家安全、人人有责、人人可为”的浓厚氛围,进一步强化全校师生的国家安全意识,维护国家安全的责任感和使命感,将国家安全意识和爱国主义宣传教育落细落实。

审核 / 赵琦