当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

来源:    作者:    时间:2013-12-05

学院举行2013年第二届教研室主任培训班第二次培训

来源: 作者: 更新于:2013年12月05日阅读:0

2013年12月1日上午,学院组织开展了第二届教研室主任培训班第二次培训。兰州理工大学机电工程学院黄建龙教授做了题为《高校科研工作是提升学科和教师水平的重要途径》的培训报告。会议由学院副院长谢黎明主持,各教学部门主任(副主任)、主任助理、教研室主任(副主任)、全体教师参加了培训。

黄教授从时代赋予高校的社会功能、高校科研的优势、高校科研对学科发展的推动作用、高校教师怎样做好科研工作四个方面作了培训报告。黄教授指出,科学研究已是现代高校的一项重要职能,进行科学研究已不仅是高校教师的一种个人自发行为或业余爱好,而且是高校的职责所在。高校有责任与义务根据自身实际,开展科学研究,发展知识创新,高校教师必须进行科学研究,高校科研工作与教学工作一样,也已经成为高校的中心工作,它直接关系到师资队伍、学科、学位点等的建设、各层次教学的质量、以及学校的综合实力和社会认可度。在讲到高校教师怎样做好科研工作时,黄教授指出,科学研究要查阅大量的文献资料,了解研究课题的国内外现有研究水平,找出急需解决的科技问题,结合自己和所在单位的条件,选定研究课题,明确自己的主攻方向。

最后,黄建龙教授总结指出,科学研究是现代高校的一项重要职能,进行科学研究已成为了高校的中心工作。让我们更加主动、积极地参与高校科研工作,提升我们的学科水平和教学水平,为真正成为一个合格的现代高校教师而努力。

教务处供稿

内容分享

上一条:甘肃省机械科学研究院学会工作部余生福部长一行来学院考察

下一条:2013年“高雅艺术进校园”暨校园文化艺术节闭幕式西北师范大学音乐学院民族管弦乐团专场音乐会在我院隆重举行