当前位置: 首页 > 文化活动 > 文化活动 > 正文

欢迎回家,多图直击"热辣滚烫"的开学!

来源:    作者:    时间:2024-03-01

崭新的学期,久违的校园,好久不见的你。快拍下我们2024年的第一张合影吧!

为迎接同学们返校,校门处设置了创意打卡点,让美好时光在此刻定格。“所求皆所愿,所行化坦途”是同学们的新学期心愿,也是学校对每一位兰科学子的真挚祝福。

此次开学恰逢传统元宵佳节,万家灯火闹元宵,一碗汤圆瑞气盈。欢乐与温暖不会缺席,揉面团、包馅料、搓汤圆,现场欢声笑语、其乐融融。

△ 兰科师生现场包汤圆

铿锵有力的铜镲、响彻云霄的太平鼓,轻盈欢快的秧歌、富有节奏的旱船,学校特别邀请民俗社火表演团队,绕着校园转一转,美好祝福送学子。男女老少齐上阵,别具特色的社火表演,让同学们感受传统文化的魅力。

△ 元宵节民俗社火表演

开学怎么少的了美食,食堂多家店铺优惠活动进行时。投壶、套圈、飞镖、滚可乐,自然少不了和小伙伴们一起体验趣味游戏啦!多样的玩法、精美的礼品让兰科学子在欢声笑语中感受校园生活的魅力。

△ 校园美食集市

走进公寓大厅,各种暖心布置,氛围感拉满。兰科学子以最饱满的热情,迎接新学期的到来。灯谜猜的怎么样?公寓老师们准备的惊喜盲盒你拥有了吗?

△ 各公寓大厅猜灯谜活动

△ 公寓惊喜盲盒福袋

中国智慧、东方美学。“非遗”传承人现场展示一波你去体验了吗?

△剪纸体验

△ 香囊制作体验

△ 裕固族文化体验

△ 刻葫芦/糖画/书法体验

开学TA们说......

“这一次的开学季,真的幸福感满满。抽到了喜欢的盲盒,拿到了心心念念的校园美食优惠券,新学期冲冲冲!”

“和室友一个假期没见啦,返校后第一时间相约一起参加了校园美食集市的小活动,快乐指数爆棚!”

“在欢声笑语中,开启活力满满的新学期。这样的开学体验爱了爱了!”

“居然在学校看了场社火!拍了好多照片,新学期一起加油吧!”

“跟妈妈汇报啦!吃到了学校的爱心汤圆,还去做了个香囊,泰裤辣!”