当前位置: 首页 > 文化活动 > 文化活动 > 正文

躬耕教坛,强国有我!兰州信息科技学院庆祝第39个教师节

来源:    作者:    时间:2023-09-11

又见秋光满,处处桃李香。

一代代兰科教师不忘初心,甘为人梯,为培育栋梁之才默默奉献。

教师节到来之际,兰州信息科技学院隆重举行庆祝第39个教师节表彰大会。理事长黄炜、党委书记周怀春、校长程兰华等校领导,教职工代表、学生代表欢聚一堂,共同庆祝这个属于教师的节日,感受人民教师的荣光。

undefined

在奏唱国歌、校歌后,全体教职工庄严宣誓,掷地有声的誓词,紧贴心脏的手掌,是每位教师的自我期许更是对教育事业的庄严承诺。

undefined

誓言铿锵,坚定有力回声悠扬,铭感不忘。在抑扬顿挫间,勾勒出一代代兰科人扎根钻研、矢志奋斗的精彩画像。党委书记周怀春致辞,并向全体教职工致以节日的问候。

undefined

一所大学最宝贵的财富是教师,一所大学最重要的事情是教书育人,兰州信息科技学院在二十一年的风雨奋斗中,全校领导、教职员工克服重重困难,自立自强,艰苦创业,为社会输送了一批又一批的有特色的高技能应用型人才,希望广大的教育工作者能够坚守责任和使命,注重内涵发展,使学校在可持续发展的道路上再上新的台阶。

师泽如光,微以致远,师泽若水,润物无声。一代又一代兰科教师,在团队中成长、发展,一批又一批兰科学子,在老师们的言传身教下从课堂走上岗位,带着知识与本领奔赴五湖四海。

榜样凝聚力量,先进激励前行。大会宣读了表彰决定,对优秀教师、优秀团体、优秀教育工作者进行了表彰。他们立足岗位、恪尽职守,以实际行动践行着“最以学生为中心”。

值得一提的是,这次为各位优秀教职工颁奖的,是来自各个学院的优秀学生代表。他们拿过国家级、省级奖励及各种奖学金,由他们在这个特殊的日子为尊敬的老师送上鲜花和荣誉。

光阴流转,授业之恩难忘,尺素寸心,师生情谊弥深。2022年度“中国大学生自强之星”奖学金获得者2020级测绘工程专业学生马成龙作学生代表发言。

在老师的循循善诱与谆谆教导中,兰科学子从青涩走向成熟从懵懂走向精专、从迷惘走向坚定仰望星空、脚踏实地一笔一划书写人生轨迹。值此教师节来临之际,共青团兰州信息科技学院委员会,向辛勤耕耘的老师们,送上鲜花与祝福,向老师们表达感恩之情。

百年征程初心不改,红色育人使命在肩,大会在校长程兰华讲话中落下帷幕。她希望全体教职工牢记初心使命、勇担重任、持续学习。并祝全体教职工教师节快乐

每位教职工都收到了理事长黄炜的一封亲笔信,他感谢每位兰科人的辛勤付出,也向大家致以诚挚的问候。信中如是说:

道阻且长行则必至,行而不辍未来可期。愿每一位兰科师者时刻践行“最以学生为中心”“组织利益至上”价值理念,一步一个脚印,百年大学的梦想必将照进现实!

兰科师者始终牢记为党育人、为国育才使命,在教书育人岗位上,为建设青年发展型大学而不懈奋斗,为党和人民事业作出新的更大的贡献!

同一时间不同空间,每一位兰科人都在岗位上发光发热,描绘出一个个无私奉献的感人瞬间,在第39个教师节到来之际,对所有辛苦耕耘的教师们说一声“老师,您辛苦了!”