学校概况
荣誉奖项
当前位置: 首页 > 学校概况 > 荣誉奖项 > 正文

喜报:兰州信息科技学院省级一流课程,再+5!

来源:教务处    作者:石怀憬    时间:2024-01-19

近日,甘肃省教育厅公布了《甘肃省第三批省级一流本科课程认定结果的通知》(甘教高函〔2024〕2号,兰州信息科技学院《计算机网络》、《有机化学A》等5门课程获批第三批省级一流本科课程。至此,学校省级一流课程获批累计至9门,总数位列甘肃省同类院校第一。

多年来,兰州信息科技学院以OBE教学理念为指导,持续深化课程内涵建设。根据产业需求,坚持以提高学生知识、能力、素养为导向,优化课程体系和课程内容,持续加强课程建设,不断推动教学工作“以教为中心”向“以学为中心”转变。

学校成立了32个专业核心课程建设小组,组织骨干教师开展课程研发和教育教学改革研究,树立课程建设新理念,加大经费投入力度,推进课程改革创新,推行以赛促建,严格课程管理,加强教材建设,修订教学大纲,优化教学内容,强化课程思政,创新基层教学组织,提高教师教学能力,实施课程评价,完善以质量为导向的课程建设激励机制。通过优秀课程教学示范、课程思政专题研讨会、精彩课堂大赛等多种方式引导一线教师树立课程建设新理念,全面推进五大类金课建设。

今后,兰州信息科技学院将进一步加大一流本科课程建设与应用共享力度,充分发挥一流本科课程的示范引领作用,落实精彩课堂建设标准,持续推进课程改革创新,培育和打造更多具有高阶性、创新性、挑战度的五类“金课”,切实提升课程育人水平,不断提高人才培养质量。

审核 / 赵海军