招生专业
当前位置: 首页 > 招生就业 > 招生专业 > 正文

大数据管理与应用专业

来源:    作者:    时间:2023-07-04

【培养目标】培养能够运用大数据思维和方法识别、分析、解释管理问题,并能最终实现智能化商业决策,具有创新意识和创业精神的应用型、复合型、创新型人才。毕业生能够综合运用所学知识和技术在政府部门、IT企业、咨询机构及企事业单位从事大数据管理、应用、分析和研究等工作。

【核心课程】管理学、宏观经济学、微观经济学、统计学、数据库基础及应用、数据可视化、大数据分析基础及应用、数据仓库与数据挖掘等。

【专业特色】本专业以商务大数据智能化发展为契机,建设以大数据为核心的课程教学体系。紧密结合学校办学特色,突出信息技术、数据分析与经营管理结合特色,会经营、懂数据、懂金融、懂商务、懂管理的复合型人才。突出多学科理论与方法交叉融合的创新培养思路,凸显智能商务学科群办学特色,体现出学科、专业相辅相成,协同发展的人才培养模式。

【就业方向】可从事包括政府、医疗、金融、交通、教育、传媒、电商等领域从事数据分析、数据挖掘、数字型企业管理与运营以及管理咨询等工作。

内容分享