当前位置: 首页 > 招生就业 > 招生专业 > 正文

汽车服务工程

来源:    作者:    时间:2023-06-30

汽车服务工程(汽车智能技术)专业立足于“德国汽车工业4.0”和“中国制造2025”围绕汽车智能网联产业链,在智能车辆工程、车辆工程及交通运输等交叉学科范畴内学习面向汽车全生命周期的生产、技术、管理和市场相关的基础理论和专业知识。

【培养目标】本专业以适应社会经济、技术和汽车产业发展为需要,主要学习车辆工程、管理与营销及交通运输等交叉学科范畴内面向汽车全生命周期的生产、技术、管理和市场相关的基础理论和专业知识。主要面向现代汽车制造和市场技术与服务领域,培养学生进行汽车制造设备与工艺、生产管理与物流、性能测试与评估、故障检测与维修、鉴定评估与经销等方面的专业技术、能力与综合素质。

【主要课程】机械制图、工程力学、电工电子技术、汽车构造、发动机原理、汽车理论、汽车市场与营销、汽车电器与电子系统、汽车检测与维修、汽车保险与理赔、汽车服务工程、汽车评估理论与技术、汽车制造工程、新能源汽车等。

【专业特色】专业拥有汽车基础实验室、吉利汽车实验室、数字化设计制造实验室、机械电子实验室等相关的学科基础实验室。先后同吉利汽车、长城汽车、理想汽车达成校企协同育人,共建产业学院,设立人才定向培养就业班,同时企业作为学生的第二课堂,为学生提供实训实践基地,保障了专业的良好发展。

【就业方向】通过校企协同育人产业学院和特色班的建立,为学生的就业提供专项通道,保障学生基本的就业渠道。其次,学生也可选择自主就业,主要面向车企的生产管理和汽车服务领域。主要面向当前流行的新能源汽车、汽车制造生产、汽车检测与维护、汽车服务和交易。

内容分享