当前位置: 首页 > 学生服务 > 信息公开 > 正文

关于成立白俄罗斯留学英才班的通知

来源:    作者:    时间:2024-04-19

各二级学院、各学生发展中心:

为帮助学校大三年级有意向前往白俄罗斯留学读研的学生尽快提升语言水平,顺利通过白方院校的英文面试实现升硕,根据白方高校的要求,在双方专家、教师的指导下,有针对性的开展语言预科培训。预科阶段重点提升口语、听力能力,夯实专业词汇量储备,以适应攻读硕士研究生所要求的专业词汇和英语语言水平。经学校研究决定,面向大三年级学生组建白俄罗斯留学英才班,现将相关事宜通知如下:

一、报名对象

学校大三年级各专业学生均可报名。

二、报名流程

1.报名时间

报名长期有效。2024年春季班将于5月10日开始上课,有意向学生可联系辅导员或前往国际交流合作中心申请报名。

2.授课安排

授课时间自白俄罗斯留学英才班成立之日至2025年6月。

课程内容:

(1)学习英语口语基础知识及听力基本技巧,教授学生正确的英语发音,并通过大量的口语交际和听力练习,逐步培养和提高学生用英语应对留学面试的能力及日常交流的听说能力;

(2)针对日常生活话题进行交谈,做到正确表达思想,语音、语调自然、无重大语法错误,语言基本得体;能准确掌握在不同的场合,对不同的人用恰当、得体的语言形式去体现不同的交际功能;逐步达到在英语口语表达及听力方面流利与准确的结合;

(3)帮助学生了解白俄罗斯的文化背景和生活习俗,提前适应留学环境,培养学生的跨文化交际能力。

教学师资:

本课程授课形式为线下线下同步授课,采取白方教师与本校教师共同授课的模式,授课教师在英语教学方面具备较为丰富的教学经验,根据学生的情况进行定制化教学培养。

3.录取形式

申请英文授课的学生,将由学校组织进行模拟面试,再由白俄罗斯各高校组织的委员会以远程视视频方式进行面试。

三、咨询方式

学生可直接前往国际交流合作中心(1号教学楼216办公室)进行咨询及报名。

2024年4月19日