当前位置: 首页 >> 【专题】三抓三促 >> 正文
“三抓三促”进行时:学校在第六届全国民办高校党的建设和思想政治工作优秀成果评选中荣获优秀奖
发布时间:2024-04-11 作者:

近日,由教育部思想政治工作司指导、中国民办教育协会党建专业委员会主办的“第六届全国民办高校党的建设和思想政治工作优秀成果评选”结果公布,我校《民办高校党建育人质量提升路径——以兰州信息科技学院为例》典型案例荣获优秀奖。

此次评选旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央关于加强民办学校党建工作的精神,总结与宣传近年来民办高校党建和思想政治工作的有效做法与成功经验。学校在此项工作中取得成绩,标志着学校在党建工作与育人实践深度融合方面取得了实质性的进展和成果。

近年来,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕立德树人根本任务,全面落实新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,以思想建设为基础,以组织体系建设为重点,以党建“双创”为牵引,在强功能、抓基本,补短板、重创新上下功夫,推动党建和思政工作不断取得新进展新成效。各基层党组织积极创新党建和思政工作方式,开展了一系列特色鲜明、形式多样的党建活动,促进了基层党建与思政工作融合发展。

下一步,学校党委将认真学习借鉴全国民办高校党建和思政工作的典型经验和特色做法,发挥典型示范作用,持续巩固提升党建和思政工作质量,以高质量党建助推学校高质量发展。