校园文化活动
当前位置: 首页 > 学生服务 > 校园文化活动 > 正文

重磅!兰州信息科技学院举行校企合作发展大会,启动500强名企英才培养计划

来源:品牌传播中心    作者:薛静静    时间:2023-06-18

校企合作谋发展产学双赢谱新篇。6月16日,值此20周年校庆之际,兰州信息科技学院举办了校企发作发展大会,全国各地知名企业代表齐聚一堂,共同探讨新时代产教融合、校地合作面临的重大理论和实践问题,助力新型应用型技术技能人才培养。

兰州信息科技学院校长黄炜对前来的企业表示热烈欢迎,并介绍了学校近年来校企合作成果,他讲到校企合作是贯彻落实国家教育改革发展建设的重要内容,是深入推进“产教融合、科教融汇”和创新人才培养模式,全面提升面向地方经济社会发展服务能力的有效途径。学校将继续根据产业行业发展需求和用人单位岗位需要,不断优化学科专业结构,积极探索政校、校校、校企等多种形式的协同育人模式,培养出更多具有可持续职业发展竞争力的高水平应用型人才。

兰州信息科技学院党委书记周怀春讲到,校企合作是促进社会经济发展,实现资源共建共享,探索高校与企业在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面的重要举措,学校将进一步开发校企合作课程,创新人才培养模式,打造实习实训基地,实现学校、企业、社会、学生多方共赢。

据悉,在校企合作大会上,兰州信息科技学院与中国核工业二三建设有限公司、广东坚朗五金制品股份有限公司等12家企业签订了校企合作协议;揭牌了智能制造、机器人、数字智能等11家产业学院;揭牌了吉利汽车英才班、海亮新能源材料英才班,并相互授牌新疆天业(集团)有限公司人才培养基地、兰州信息科技学院实习就业基地。

会上还揭牌了博士、博士后工作站和机器视觉技术研究院。

审核:张玉学