青春榜样
当前位置: 首页 > 青春榜样 > 就业明星 > 正文

张敏:从兰科学子到吉利控股集团

来源:    作者:    时间:2024-01-05

张敏,2024届化学工程与工艺毕业生。2020年来到兰州信息科技学院(原兰州理工大学技术工程学院),进入化学工程与工艺专业学习。在校期间曾任创新创业学院媒体宣传部部长、就业服务工作室副主席等职,并荣获科技之星、优秀学生干部、优秀毕业生等荣誉称号,在全国大学生创新创业大赛中,获国家级奖2项、省级奖3项、校级奖20余项。

勇于挑战自我,向着梦想前行。在这个充满机遇与挑战的时代,我勇敢地追求梦想,坚守初心,实现自身价值。大一时,有幸加入创新创业学院,在那里我的梦想启航,在此期间,我组织了一系列创新实践培训课程及职业规划活动,邀请各领域资深人士,为同学们传授创新创业之道,分享其成功经验,让同学们了解各行各业的发展前景及市场需求,得以全方位理解职场。通过系统的创新创业培训,我培养了创新意识和团队协作精神;通过参加 “互联网+”“三创赛”等56项大学生创新创业大赛,我提升了创新创业能力。在校期间我还积极参加社团活动,担任就业服务工作室副主席一职,协同就业服务中心开展系列招聘活动,近距离了解企业文化和行业发展前景以及了解行业发展需求,不断探索自我,提升职业认同感,个人综合素质得到锻炼与提升,为今后的求职道路积累了一定的经验,这段经历如灯塔般照亮我未来之路。

坚定理想信念,不断成长进步。进入毕业季,我怀着满腔热情,精心准备求职材料,积极投入到招聘活动中。我相信有付出就有回报,在不断选择和抉择中,我的目光聚焦到浙江吉利控股集团有限公司,参加公司面试的时候紧张不安又满怀期待,我不断给自己打气,相信自己一定能够成功。经过初试、复试,最终成功加入“吉利英才班”,晋级的那一刻泪水在眼眶中流淌,当中的苦楚和成功后的喜悦难以言表,我没有辜负自己的努力,没有辜负学校的辛勤培养,没有辜负父母的期望,为自己的大学生活画上了圆满的句号。2023年7月初,学校组织27名不同专业的毕业班同学来到吉利进行培训学习,我被分配到吉利集团贵阳基地销售物流部实习。作为一家享有国际知名度的国内顶级汽车制造商,吉利汽车以卓越的产品质量和广为人知的口碑赢得了市场的广泛认同,我为能成为其中的一员感到骄傲。

在这片热土中,我始终自我加压,虚心向前辈们请教,努力学习新知识和跨学科应用技能,不断充实自己的理论与实践经验,以此来提升自身综合素质,以专注的责任心,辛勤的汗水,热忱的工作态度和坚定不渝的理想信念,在工作岗位上不断成长进步,为梦想插上腾飞的翅膀。

怀揣职业梦想,迈出铿锵步伐。回首过往,每一段经历都令我难忘,每一个步伐都坚实有力,曾经的挑战与困难早已化作暖流流淌心田,令我坚定信念,憧憬未来。在校期间,我有幸见证了学校二十周年校庆,为母校的繁荣发展感到骄傲和自豪,也听取了第十四届全国人大代表、“全国劳动模范”、2009届校友刘锦帆学姐回母校作“两会”精神宣讲报告,并决心以刘锦帆学姐为榜样,通过自身努力,在平凡的岗位上获得非凡的成就。在未来的日子里,我将怀揣职业梦想,用无尽动力,迈出职场之路的铿锵步伐,勇往直前、持之以恒地坚持梦想,收获属于自己的那份荣光。