就业明星
当前位置: 首页 > 青春榜样 > 就业明星 > 正文

祁鑫:以谦卑之姿度万事之意

来源:品牌传播中心    作者:缑丹    时间:2022-08-03

祁鑫,甘肃兰州人,土木工程学院2021届道路桥梁与渡河工程专业毕业生,现就职于新疆交通建设集团股份有限公司,在校期间曾担任多个学生干部职位并获得“优秀学生干部”称号。

大学四年的时光看似很长,但却犹如白驹过隙,短暂且忙碌。刚进入大学的祁鑫很迷茫,关于考研还是就业的想法就是随大流,不知道自己的未来如何,不知道自己以后究竟从事什么行业,但四年专业课学习和学生干部的经历让他逐渐找准了就业定位,坚定向前走。

大四时,祁鑫在辅导员老师的专业指导下选择感兴趣的企业,有针对性的提升自身专业能力,最终成功入职新疆交通建设集团股份有限公司,并且在大四实习期间实习成绩还被评为优秀。

“关于求职,我觉得最重要的是要清楚自己想要干什么,要有目的性、针对性。我不赞同广撒网似的去参加面试,这样时间成本高,也会让自己很快进入求职疲倦期。想清楚自己想要什么样的工作,再有规划有目的地去寻找,我觉得这样更能够提高就业几率。”

祁鑫说:“所有的努力,不是为了让别人觉得你了不起,而是首先让自己过的充实有追求,以谦卑之姿度万事之意,才能问鼎高峰,笑侃天下。”

审核:王定颖