学校动态

当前位置> 首页> 学校动态> 正文

兰州信息科技学院举办2023届考研学生誓师动员大会

来源:学生处 作者:李娟娟 时间:2022-12-14

12月14日下午,兰州信息科技学院举办2023届考研学生誓师动员大会,校长黄炜、校长助理殷学丽、校长助理师帅,教务处、学生处、就业服务中心负责人及二级学院院长、学生发展中心主任、2023届毕业生辅导员、专业课指导教师、考研毕业生代表参加了会议。

誓师动员大会现场

校长黄炜发表讲话

动员会上播放了在校学生为考研的学长学姐们精心录制的加油祝福视频。材料与化工工程学院副院长效碧亮教授代表指导教师送上暖心寄语,她说:“同学们在辛酸、艰苦、自己与自己抗衡的漫长考研道路上,已不知不觉的收获‘持之以恒的态度、吃苦耐劳的精神、坚定不移的决心’这三大人生财富,考研路上千千万万个蜕变的瞬间,将汇聚成巨大力量成就学子考研梦!”

材料与化工工程学院副院长效碧亮教授送出暖心寄语

材料与化学工程学院2019级食品科学与工程2班贺淑元同学代表全体考研学生发言,感谢学校给予考研学生的学业指导、心理疏导、尤其是疫情期间的生活保障和十天后即将进行的暖心送考服务,全体学生也必将为自己的目标奋斗拼搏,学海无涯,航程有标,一研为定,顶峰相见!

贺淑元代表全体考研学生发言

学校为每位考研学生赠送了装有备考冲刺文具、“暖身”暖宝宝、考研祝福贺卡、防疫物资的“暖心助考”锦鲤包。全体考研学生进行了庄严的宣誓,为自己的考研之路留下了响彻云霄的铮铮誓言。

黄炜发表了《坚持到底,青春无悔》的主题讲话,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。考研是一条孤独且艰难的路,那些孤单落寞的情绪,会促使我们更加努力,去追求更卓越的自己,每位同学都是考研路上最成功的坚守者。

考研学生收到“爱心助考”锦鲤包

2023届考研学生宣誓

黄炜强调,学校始终是大家备考路上的坚实后盾,我们在保障方面绝对会不遗余力,疫情期间师生们的齐心协力创建了“无疫校园”,使同学们能专注复习备考;放假后的水电暖及餐饮保障,全体教职工依然坚守岗位,保障同学们的日常所需;疫情防控政策调整后,学校科学研判,精准把控,为同学们树立校园安全屏障;考研当天学校还会安排车辆“点对点”送考,全程陪护,帮助同学们顺利考试。学校会为大家提供一切可能的帮助,也希望同学们不要有任何后顾之忧,牢记师长重托,不负学校厚望,积极诚信应考!

黄炜对考研学生提出三点希望:一是拥有豪迈情怀和坚定信心,全力以赴“战场”,咬定目标,心无旁骛;二是以平常心对待,不要过于紧张,忌心浮气躁,在最后阶段要保持良好的作息规律,保持积极乐观的心态,以最佳的状态迎接考试;三是心怀“泰山崩于前而面不改色”的气度,带着高度的专注投入考场中。

长期以来,兰州信息科技学院坚持立德树人根本任务,把学生考研作为一项重点工作来抓,坚持系统谋划、统筹推进,教育教学相协同。与科研、教学联动,让制度保障“活起来”,与部门、学院联动,让考研氛围“暖起来”,以实际行动确保考研工作顺利推进,以育人使命帮助学生成就读研梦想。

审核:潘强玉

照片:崔雅婷

编辑:马蕊