学校动态

当前位置> 首页> 学校动态> 正文

兰州信息科技学院举行2023年春季应征入伍启动仪式

来源:党委武装部 作者:卢兴华、包晶晶 时间:2022-11-24

为鼓励大学生积极响应国家号召,投身火热军营,培养大学生的爱国主义情怀,11月23日兰州信息科技学院在田径运动场举行了2023年春季应征入伍启动仪式,校长助理师帅、相关职能部门负责人、二级学院院长、意向入伍学生、学生代表等800余人参加了仪式。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,仪式宣读了《关于授予陈睿等45名退役复学学生“参军报国优秀大学生”荣誉称号的决定》、鼓励征兵入伍的系列文件及国防后备营成立方案,大会向获得“参军报国优秀大学生”荣誉称号的学生颁发证书;退役复学大学生代表戴启龙结合自身从军经历作了发言,意向应征报名大学生代表陈建龙宣读了入伍倡议。

国防后备营全体成员进行了庄严宣誓,并展示了男子捕俘拳和女子捕俘刀。他们满怀激情、昂首阔步、身姿矫健、动作整齐划一,洪亮的口号充分展现了同学们的飒爽英姿。

仪式最后,师帅指出,军队是一个自我锻造历练的大舞台,也是一座锤炼意志品质的大熔炉。参军入伍是坚定信仰,实现伟大抱负的有效途径之一。在征兵工作中,我们要提高政治站位,强化任务落实,加强组织领导,积极主动作为,落实优惠政策,做好服务保障。同学们要把个人理想融入强军梦、中国梦,踊跃报名应征入伍,到部队中成长和锻炼自己,用青春和热血谱写人生最壮丽的篇章。

仪式在中国人民解放军军歌中落下帷幕。躬逢盛事,这是属于我们的时与势,万里路遥,这是赋予我们的担与则。新征程需要新担当,清澈的爱只为中国。携笔从戎,参军报国,作为当代大学生,我们义不容辞。

审核:潘强玉

照片:张双禄