学校动态

当前位置> 首页> 学校动态> 正文

提升消防安全技能,增强服务保障能力 --保卫处开展冬季消防技能专项培训

来源:保卫处 作者:赵琦 时间:2022-11-24

“练兵千日磨一剑,用兵一时见功夫”,为进一步加强兰州信息科技学院消防队伍专业技能和实战能力,11月23日下午,保卫处组织全体消防员、安保员开展消防技能专项培训。

下午4时许,所有参训人员精神抖擞到达指定训练场集合,保卫处负责人宣布了本次专项培训目的、内容及要求。培训首先由消防安全督查员向参训人员详细讲解了逃生面罩、室内消火栓出水、负重登楼、灭火器使用、防火灭火服穿着、室外消火栓出水等六大操法的操作流程、注意事项及成绩评定规则,随后及进入实操训练阶段。

练兵淬火,比武试金。在练兵考核过程中,裁判人员认真负责、严格把关、公平公正,参训队员精神饱满、斗志昂扬、训练有素,队列场上步伐铿锵有力、动作整齐划一;负重登楼你追我赶、奋勇争先;消火栓出水场上沉着应对、操作规范;灭火器使用反应迅速、操作精准。

此次培训是消防安全月重要活动之一,既客观检验了学校消防队伍的技能水平,也充分展示了“精诚团结、勇争第一”的拼搏精神,使全体参训人员消防技能得到较大提升,为今后工作开展奠定了良好的基础。

审核:张全