学校动态

当前位置> 首页> 学校动态> 正文

喜讯!我校教师入选“甘肃省科技专家库”

来源:电气与电子工程学院 作者:马晓燕 时间:2022-11-08

近日,甘肃省科技厅、教育厅公布了“甘肃省科技专家库”审核遴选结果,兰州信息科技学院电气工程及其自动化专业教师郭文会副教授入选。

郭文会,电气工程系专职教师,高级工程师,1996年毕业于湖南大学。曾长期在西北地区最大的电机和发电设备制造企业兰州电机股份有限公司从事电机设计及制造工艺、电气控制柜设计等一线研发工作,期间主持省级新产品研发项目2项;参与国家高技术研究发展计划(863计划)研发项目1项、省级新产品研发项目2项。2013年作为高级技术人才引进至兰州信息科技学院(原兰州理工大学技术工程学院),从事电气工程及其自动化的教学与科研工作。近三年主持教育厅纵向课题2项、主持甘肃省教育科学规划院教研项目1项,参与的科研项目多次获得甘肃省电工学会科技进步奖一等奖、二等奖,及甘肃省机械工程学会科技进步奖三等奖。发表核心期刊论文2篇、省级期刊论文5篇,获得国家专利4项,软件著作权1项。担任2022年全国大学生光电设计西北赛区评委。

据悉,甘肃省科技专家库是由甘肃省科学技术厅建设和运行,涵盖国家和全省科技创新主要学科(含经济、管理、法律等人文、社会科学领域专家)与产业领域的省内外高层次科技人员及管理人员等组成的人才信息数据库,是省级科技计划管理信息系统的重要组成部分,是我省科技发展咨询论证、项目评审、科技成果管理和科技奖励评审工作的有力支撑,是维护科技成果评价和科技奖励评审工作的权威性和公正性的坚实保障。

甘肃省科技专家库专家是在面向社会公开征集、自愿申请、单位推荐的基础上,根据入选条件进行严格筛选确定。郭文会副教授的此次受聘,是我校重视科研人才队伍建设、强化教学和科研相结合,坚持OBE教学理念的成功典范之一,体现了全校上下对科研的重视。同时也是学校持续加强教师人才队伍建设,大力支持骨干教师科研工作、落实“传帮带”制度的成功案例。郭文会副教授成功入选甘肃省科技专家库将有助于进一步推进学校科研项目管理工作科学化、规范化,为兰州信息科技学院高质量转型发展提供强有力的支撑。

审核:闫璞

海报:张双禄