兰州信息科技学院
首页
首页
最新动态
专题推荐
学校动态
当前位置: 首页 > 学校动态 > 正文

荣誉加持 | 再刷新纪录!国赛获奖+3,一等奖+2

来源:创新创业学院    作者:梁文佳    时间:2023-07-26

近日,由中国电子学会主办、中国电子学会嵌入式系统与机器人分会承办的第十九届“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛落幕。来自兰州信息科技学院的《基于物联网的远程交互楼梯清洁机器人》、《基于RFID技术的图书归纳机器人》两项作品获得全国“标准赛”组别一等奖,《基于AI玫瑰采摘机器人》作品获得全国“标准赛”组别二等奖。此次获奖刷新了学校在该项赛事上的历史成绩。

据悉,“博创杯”全国大学生嵌入式大赛是一个为学生提供交流学习、项目实践,为企业提供人才选拔的专业竞赛平台。自2005年至今已成功举办了十九届,“博创杯”大赛极大的促进了我国高校嵌入式物联网人工智能技术教育的发展,也为我国高新技术企业筛选了大批优秀的新技术人才,是一项深受高校师生欢迎的公益性赛事,也是目前国内嵌入式物联网领域规模及影响力最大的赛事。

兰州信息科技学院在该赛事上的新突破,是对学校嵌入式物联网领域教学成绩的肯定,对全校师生起到了极大的鼓舞作用。近年来,兰州信息科技学院积极组织学生参加各项创新大赛,坚持用“以赛促学,以赛促教”,引导大学生主动学习与科学探索,切实提升学生学习能力、创新能力和实践能力,促进了学生综合发展与成长,深化了学校嵌入式人工智能、物联网、机器人相关专业人才培养模式。下一步,学校将持续大力支持学科竞赛活动,提高大学生的创新创业能力和团队协作精神,拓宽学生科创深度广度,以科技力为创新力赋能,充分调动产、学、研的各个环节,健全完善高水平人才培养机制与体系,打造创新应用人型人才方阵。

审核:李永强