当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

甘肃省第三届全国大学生化工设计竞赛落幕,兰州信息科技学院学子斩获一等奖!

来源:生命科学与健康学院    作者:张旭岗    时间:2023-07-17

近日,由甘肃省教育厅主办的甘肃省第三届全国大学生化工设计竞赛圆满落幕。本次大赛共吸引了全省20多所高校团队参赛,兰州信息科技学院参赛队荣获一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项,将出征全国大学生化工设计竞赛。

甘肃省全国大学生化工设计竞赛是全国大学生化工设计竞赛的省级选拨赛环节,一等奖获得者将代表甘肃省出征全国赛。该项赛事是国内高校化工安全领域的最高赛事,旨在提高化工类大学生的安全意识和工程能力,鼓励化工学子成长为熟悉化工安全核心知识、牢固掌握化工设计技能、具备交叉新兴学科知识的“新工科”人才。

经过三天激烈角逐,由学校生命科学与健康学院巨婷婷、李刚刚等老师指导的“青青草原队”获得一等奖,李小东、巨婷婷等老师指导的“置换快乐队”获得二等奖,李小东、张旭岗等老师指导的“铜(同)路人队”及李刚刚、李小东等老师指导的“脑洞大开队”获得三等奖。

近年来,兰州信息科技学院鼓励和支持学生参加各类学科竞赛,本次参赛学生涵盖了学校生命科学与健康学院过程装备与控制工程、化学工程与工艺等多个专业,由5位指导教师进行针对性全程指导,并邀请数名具有实操经验的高级工程师和设计院专家参与作品指导,为参赛学生提供了全面的支持。下一步,学校将继续通过各类赛事交流,充分激发学生科研创新的热情,进一步巩固和提升化工类专业学生的综合素质与能力,为地方及全国化工类产业发展培养更多人才。

审核:效碧亮