当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

来源:    作者:    时间:2013-09-21

学院隆重举行2013级学生军训汇报表演暨结训典礼

来源: 作者: 更新于:2013年09月21日阅读:0

2013年9月21日上午9:00,学院2013级学生军训汇报表演暨结训典礼在田径运动场隆重举行。武警甘肃总队第三支队副支队长李桂福,武警甘肃总队第三支队二大队大队长贾凯军,学院院长王瑞祥,党委书记、副院长李骐,副院长谢黎明,院长助理兼财务处处长谭蓉及相关部门负责人和全体军训教官、辅导员、班主任老师参加了典礼。典礼由学生处处长朱明敏主持。

在庄严的国歌声后,举行了阅兵式。学院院长王瑞祥在检阅总指挥的陪同下检阅了全体2013级学生军训方阵。全体军训学员们个个英姿飒爽,精神焕发,各连队队列整齐,军容严整。

随后,全体领导和老师观看了分列式、教官特种战术表演、学生男子队列表演、学生女子队列表演、学生男子拳术表演、学生女子心理健康操表演、学生男子匕首操表演、教官格斗术表演等。学员们步伐矫健有力,口号铿锵响亮,队伍步调一致,动作整齐划一。出色的表现充分展现了此次军训的成果和新时代大学生奋发向上的精神面貌。

学院党委书记、副院长李骐宣读了《关于表彰2013级学生军训先进集体和优秀个人的决定》。各位领导为受到表彰的先进集体和个人颁奖。

随后,军训优秀学员代表,三营八连二排苏晓东同学作了发言。

武警甘肃总队第三支队副支队长李桂福讲话。他希望同学们把军训成果转化为努力学习、刻苦钻研的强大精神动力,发扬勇敢、坚毅、严谨、顽强拼搏的精神,努力把自己培养成为德智体全面发展、真正有所作为的合格人才,以实际行动报效祖国。

学院院长王瑞祥向武警甘肃总队第三支队赠送了锦旗。

最后,学院院长王瑞祥作了总结讲话。王瑞祥院长代表学院向付出辛勤汗水的武警甘肃总队第三支队的全体教官们表示诚挚的感谢,向圆满完成军训任务的同学们表示亲切的慰问,向获奖的优秀学员和军训先进集体表示衷心的祝贺。王瑞祥院长指出,这次军训,部队教官严格要求,同学们参训态度端正。军训不仅增强了同学们的国防观念,坚定了爱国主义信念,更体验了军旅生活,增强了组织纪律性和集体主义观念,培养了同学们艰苦奋斗、勇敢顽强的良好作风。王瑞祥院长希望同学们带着军训赋予的坚忍不拔的毅力,吃苦耐劳的品质,严谨求是的学习生活作风,走进火热的大学生活。王瑞祥院长同时指出,武警甘肃总队三支队领导和教官对军训工作投入了极大的热情,认真履行了自己的职责,使得军训工作得以圆满完成,王瑞祥院长衷心希望军校双方能够进一步深化交流合作,在更多的领域加强交流,深化友谊,更好的展现军民鱼水和军地一家的和谐景象。

结训典礼结束后,全体2013级学生共同欢送了教官,向教官的辛勤付出致以崇高的敬意。

结训典礼现场

院旗入场

学院院长王瑞祥检阅全体2013级学生军训方阵

分列式